您当前位置:首页 > 新闻中心 > 员工风采

深刻吸取教训 狠抓安全生产——盘锦浩业化工有限公司召开小事件分析警示会
发布时间:2024-03-13 09:05:15  点击次数:

  为进一步加强安全生产管理工作,做到警钟长鸣,杜绝各类安全生产事件事故的发生,盘锦浩业化工有限公司于3月12日在消防楼三楼会议室召开了小事件警示会,会议由安全总监才宗满主持,公司高管、各部门、车间主要负责人及车间管理人员共计110余人参加了会议。

fileUpload.jpg

  安全环保部经理刘玉龙首先对2023年12月、2024年1月及2月安全生产典型事件进行了通报。

  催化联合车间、延迟焦化车间、深度加氢车间、加制氢车间、硫酸联合车间、总调度室、技术管理部、设备管理部主要负责人、分别对典型事件发生进行再反思、再教育、再警示。

fileUpload.jpg

  常务副总经理吕龙就目前公司面临的严峻安全生产形势提出几点要求:一是要深刻吸取事件教训,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势。我们要时刻保持警醒,彻底消除思想麻痹、作风懈怠、纪律松弛等问题,采取切实有力措施,动真碰硬,牢牢守护安全生产的“红线”和“底线”,全力推动安全生产形势稳定向好。二是深刻吸取事件教训,推行“严铁黑”的管理。我们要用“严的管理、铁的纪律、黑的面孔”,使职工在工作中不受到伤害,企业在生产运营中不发生事故,建立起公平、公正的工作环境。三是深刻吸取事件教训,狠抓业务能力培训。事件的发生充分证明,我们的技术水平不达标、操作技能不熟练、基础知识不坚实,各车间主任要作为业务能力培训的第一责任人,全面梳理装置应知应会,精准培训;技术管理部要严把技术关,定期开展专项培训,将理论成果实实在在转换为安全生产的基石。四是深刻吸取事件教训,增强风险识别能力。安全生产是一项实打实、细之又细的工作,必须强化风险识别意识,决不能有丝毫松懈、半点马虎,要以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产。

 

上一篇: 很抱歉没有了     下一篇: 情暖三八节 巾帼绽芳华