您当前位置:首页 > 新闻中心 > 员工风采

强化安全意识 筑牢安全底线
发布时间:2024-04-28 08:21:06  点击次数:

  为提升锦城石化各级管理人员安全意识、丰富安全管理经验,牢固树立安全发展理念,压紧压实各项安全责任,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。4月25日下午,锦城石化特邀辽宁省应急管理厅原副厅长、一级巡视员刘建到浩业化工开展安全培训(视频)讲座,会议由锦城石化安全环保组组长、浩业化工党委书记、执行董事吴伟同志主持,浩业化工主会场共有中层副职及以上人员144人参会,设立北燃公司、生物能源等7个分会场共190余人以视频形式参会。

fileUpload.jpg

  培训会上,刘建同志围绕危化品管理法律法规、企业安全生产管理、事故隐患排查与整改、风险分级管控及事故案例分析等方面进行了深入浅出地讲解。从如何增强安全意识到如何养成安全习惯等角度出发,号召与会的各层级主要领导要落实好“三管三必须”的要求,完善好企业安全生产责任体系,同时要做到高度重视、亲自领导、全力推动,充分发挥作用,有效预防各类安全事故的发生,从根源上认识到安全生产的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦。
fileUpload.jpg

  吴伟同志作总结讲话,强调各公司要认真做好五一节前准备和节前检查工作,重点做好以下五个方面,一是细化节前准备,统筹做好备品备件安排;二是加强值班值守,保证各项工作有序运转;三是强化受控管理,升级管控操作和作业风险;四是开展节前检查,全面查消各类风险隐患;五是强化应急处置,严格防范重特大事故发生。

 

上一篇: 很抱歉没有了     下一篇: 中共盘锦浩业化工有限公司委员会